Диетолог Мойсенко предупредила о вреде растительного мяса из-за токсичных веществ
pexels.com  /  Lukas

Такой продукт содержит слишком много искусственных добавок, что нейтрализует его полезные свойства. Употребляя растительное мясо, человек вместо правильного питания выбирает «бомбу». Продукт является источником крахмала, глютена и красителей, которые небезопасны для людей.

«Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы», — подчеркнула Мойсенко в интервью радио Sputnik.

Иногда в растительное мясо добавляют пальмовое масло, при переработке которого используются канцерогены. По этой причине употреблять продукт нужно не регулярно, а лишь в качестве деликатеса. Веганам врач порекомендовала заменить растительное мясо на бобовую пищу.

Автор: