Замглавреда «Страны.ua» Минин обратил внимание на плохое отношение Байдена к Зеленскому
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

2 января состоялся очередной телефонный разговор между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским. Главы государств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, и глава Белого дома заверил, что Вашингтон готов оказать Киеву любую поддержку в этом вопросе. В том числе введение санкций в отношении РФ в случае агрессии.

Однако, несмотря на слова Байдена, одна незначительная деталь ярко иллюстрирует истинное отношение американцев к своим украинским коллегам, уверен заместитель главного редактора портала «Страна.ua» Максим Минин. Дело в том, что телефонный разговор состоялся в 11 вечера выходного дня.

Вряд ли администрация Байдена была не в курсе, что на дворе воскресенье. Звонить другому президенту почти ночью выходного дня — это показывает отношение к Зеленскому со стороны Белого дома, — отметил Минин.

При этом в Вашингтоне в это время было всего 4 часа дня. Так что подобный жест можно назвать крайним неуважением со стороны Байдена к Зеленскому, подчеркнул замглавреда «Страны.ua».

Масла в огонь подливает еще и тот факт, что разговор глав США и Украины состоялся лишь после того, как американский президент переговорил с президентом РФ Владимиром Путиным. Другими словами, вопрос Украины обсуждался в первую очередь не с самой Украиной, что тоже является довольно показательным, обратил внимание Минин.

Автор: