Шугалей обвинил бывшего премьера Судана Хамдока в попытке развала страны
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам президента ФЗНЦ, двухлетнее правление Хамдока привело к обнищанию общества и поставило Судан на грань потери государственности и распада страны. Африканская республика была отброшена в развитии как минимум на 30 лет назад.

Этот абсолютно безграмотный ооновский чиновник за два года привел страну к глубочайшему социально-экономическому кризису. Местным правоохранительным органам еще предстоит дать оценку масштабам коррупционных схем, работавших в правительстве Хамдока, — указал Шугалей в своем Telegram-канале. — Были расхищены активы, накопленные республикой за предыдущие 30 лет. В разворовывании ресурсов Судана при содействии администрации Хамдока активное участие приняли западные страны, в частности США, Великобритания, Франция и другие.

Максим Шугалей считает, что в настоящее время западные партнеры Судана готовят план разделения страны на несколько независимых государств, которые окажутся под контролем международных финансовых структур: МВФ, Парижского клуба кредиторов и других инвестиционных фондов, которые продолжат разворовывать природные богатства на этих территориях.

Американский и англосаксонский капитал готовят грандиозную аферу с внешним долгом Судана. Одна страна может получить 1-2 миллиарда долларов, а если их несколько, то каждая может претендовать на такое финансирование. Это будут связанные кредиты, которые являются очень удобной коррупционной схемой с рентабельностью от 30 до 50%. Именно ради этой прибыли западные агенты сейчас заводят ситуацию в Судане в тупик и способствуют развалу страны на части, — уверен Шугалей.

Именно с этой целью, считает глава ФЗНЦ, в Судане идет информационная кампания по дискредитации военных, многие из которых являются патриотами своей страны и не хотят осуществления западного сценария.

Российский социолог убежден, что территориальную целостность Судана может спасти только патриотически настроенный премьер-министр, который должен прийти на смену Хамдоку.

Премьер-министру, который возглавит новое правительство, для успеха достаточно быть образованным человеком и патриотом. Патриотизм означает, что он не должен быть вовлечен в международную конъюнктуру, он должен быть избавлен от внешних обязательств и иностранного давления. Он должен быть сердцем и головой связан с Суданом. Этого достаточно, чтобы остановить реализацию международных коррупционных схем в стране и разворовывание родины, — написал он.

Со своей стороны российский Фонд защиты национальных ценностей готов оказать всю возможную помощь в формировании антикризисной программы, которая выведет Судан из «пике».

Я готов помочь новому суданскому правительству. Фондом проделана огромная аналитическая работа по этой республике, и мы всегда готовы поддержать дружественный суданский народ, — резюмировал Шугалей.

Автор: