La Tribune: ФРГ и Польша манипулируют реверсными поставками газа на Украину и обвиняют РФ
Федеральное агентство новостей  / 

«Газпром» якобы поставляет недостаточное количества топлива в Европу. С таким заявлением недавно выступили в Германии и в Польше. Но в действительности это можно считать разве что очередным манипулятивным обвинением в попытке задержать сертификацию газопровода «Северный поток — 2», уверены обозреватели французского портала La Tribune.

В издании напомнили, что Россия целиком и полностью выполняет все свои обязательства касательно поставок газа в Европу. А дополнительные объемы сверх нормы не поставляются лишь по одной простой причине — на них не было заявок. Ведь европейцы решили отказаться от долгосрочных контрактов и привязали цены на топливо к спотовым.

При этом Германия и Польша умудряются еще и манипулировать поставками «Газпрома», перенаправляя полученный от России газ на Украину. Так, в декабре прошлого года ежесуточно из Германии в Польшу, а затем на Украину направлялось около 3-4 млн кубометров.

Учитывая ситуацию, сложившуюся на газовом рынке ЕС, когда собственных запасов категорически не хватает, а цены продолжают бить рекордные показатели, подобную политику вряд ли можно назвать рациональной, обратили внимание в La Tribune.
 

Автор: