Киви, брокколи, помидоры и редис помогут защитить организм от омикрон-штамма COVID-19
pixabay.com  /  pasja1000

Пища помогает организму получать энергию, строить и восстанавливать ткани и регулировать обменные процессы. Однако сбалансированный рацион также позволит укрепить иммунную систему и противостоять омикрон-штамму коронавируса.

Цинк, витамины А, C, Е, D и другие полезные микроэлементы помогут сделать организм более устойчивым к болезни. Эксперты рекомендуют разнообразить рацион фруктами, которые богаты антиоксидантами. Например, киви, апельсинами, лимоном, черникой или гуавой.

В перечень полезных для иммунитета овощей вошли красный и желтый перец, капуста, шпинат, спаржа, брокколи, помидоры, лук и редис. Источниками здоровых жиров могут стать оливковое масло, орехи, кунжут и чиа. Их можно добавлять в салаты. Эксперты также указали на пользу кефира и простого йогурта.

Привести к ослаблению иммунитета могут малоактивный образ жизни, стресс и вредные привычки. В число ключевых факторов также входит возраст, гормональный статус и ожирение.

Автор: