Аналитики Soha раскрыли необычную тактику США, призванную рассорить Россию и Китай
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сотрудничество между Москвой и Пекином находится на высоком уровне и продолжает развиваться. Армии России и Китая все чаще проводят совместные учения и патрулирование в море, в воздухе и на суше. Крепкие экономические связи стали причиной успехов не только в торговле, но и в различных технологических сферах, в том числе и в военных. При этом сплоченность двух стран аналитики Soha объясняют общими интересами, а также взаимным несогласием с политикой США, которые в последние годы оказывают мощное давление на Россию и Китай.

 США продолжают вести политику сдерживания, однако это все больше сближает Москву и Пекин в желании обуздать влияние, а также доминирующую военную и финансовую гегемонию Америки, — приводят слова экспертов Soha журналисты «ПолитРоссии».

Москва и Пекин выстроили крепкие отношения, однако, несмотря на это, нет никаких гарантий, что эти союзнические отношения продлятся долго. Более того, считают эксперты, Вашингтон может воспользоваться не многочисленными, но все же имеющими место разногласиями между Россией и Китаем, чтобы ухудшить отношения между странами, или вовсе посеять раскол между ними. Однако, чтобы добиться подобных результатов, убеждены колумнисты Soha, Белому дому придется сделать крайне непривычный для него шаг – пойти на сближение с Москвой.

Идея, которую Америка может использовать, чтобы разделить Россию и Китай, состоит в выстраивании более устойчивых отношений с РФ, что поможет оторвать Москву от Пекина. Однако эта стратегия является новой и сейчас находится в зачаточной стадии, поскольку США не хотят отдавать экономическую и политическую инициативу российской стороне, — говорится в материале вьетнамского издания.

Напомним, ранее аналитики американского издания 19FortyFive сообщили, что Пентагон работает над новой стратегией по военному противостоянию Китая и России. Согласно их сообщению, американское оборонное ведомство делает основной упор на сотрудничество США с зарубежными партнерами и союзниками, что должно помочь Вашингтону в решении ряда геополитических и военных проблем.