Sohu: США рискуют потерять рынок истребителей пятого поколения из-за российского Су-75
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что Россия все активнее проявляет себя в сфере новейших авиационных технологий. Как передает «ПолитРоссия», недавно в РФ стартовало серийное производство истребителей Су-57, но помимо этого Москва представила прототип передового однодвигательного самолета Су-75, который в будущем планируется поставлять на экспорт.

«Россия завоевала более десятка потенциальных покупателей нового самолета, включая Бразилию, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Индонезию, Вьетнам, Турцию и Алжир, на авиасалонах в Москве и Дубае», — отметили эксперты.

По их словам, зарубежных покупателей привлекают не только выдающиеся характеристики и боевые возможности машины, но и соотношение цены и качества. Ожидаемая стоимость одной единицы Су-75 составит порядка 25–30 миллионов долларов, в то время как цена американского F-35 может достигать 108 миллионов долларов.

Аналитики прогнозируют, что в этой связи США рискуют потерять рынок истребителей, на котором занимают ключевую позицию. Если российский Checkmate вытеснит американцев с этого направления, это станет большим ударом по престижу Вашингтона и поставит его в неловкое положение, заключили авторы из КНР.

Ранее гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал об интересе на Ближнем Востоке к многофункциональному истребителю пятого поколения Су-57, передает RT.

Автор: