Джабаров заявил, что Россия готова помочь Казахстану со стабилизацией ситуации в стране
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

По его словам, власти Казахстана способны самостоятельно разобраться с ситуацией и урегулировать ее. Джабаров отметил, что они активно работают над снятием напряженности в обществе.

Мы желаем нашим казахстанским друзьям, братьям успешно выйти из этой ситуации, Россия всегда рядом, готова оказать помощь, — сказал Джабаров «Интерфаксу», пояснив, что речь идет, например, об экономической помощи.

Также сенатор уточнил, что не считает происходящее в Казахстане политическим кризисом. По его мнению, такое может произойти в любой стране.

Напомним, протесты начались в городах республики в первые дни нового года. Люди вышли на улицы из-за двукратного повышения цен на газ. По данным на 5 января, в Алма-Ате продолжаются столкновения митингующих с правоохранителями. Протесты также были и в других городах.

На фоне массовых демонстраций президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства республики, и режим чрезвычайного положения до 19 января был введен в Алма-Ате, Алма-Атинской и Мангистауской областях.

Автор: