Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт о назначении Шавката Мирзиёева врио президента Узбекистана

16:37 08.09.2016 157

Эксперт о назначении Шавката Мирзиёева врио президента Узбекистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Независимый эксперт, религиозный и общественный деятель Танай Чолханов прокомментировал корреспонденту iReactor информацию о назначении премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиёева временно исполняющим обязанности президента Узбекистана.

«Шавкат Мирзиёев 11 лет находится на посту премьер-министра. Для Узбекистана он – политический тяжеловес. Если говорить о Каримове, то нужно учитывать, что премьер-министр был, скорее, параллельной властью в Узбекистане, и был вполне способен на собственную политическую линию. Разумеется, Мирзиёев работал в общем векторе с Каримовым. Он был эффективен. Можно сказать, что он так же является одним из узлов, которые собирают Узбекистан в единое целое. Являясь даже не второй, а практически параллельной фигурой, он воплощал в жизнь все инициативы Каримова, и результативность его была чрезвычайно высока.

Следует отметить, что Шавкат Мирзиёев – жесткий политик, который может использовать силовые методы без колебаний. Но нужно понимать, что в сложившихся условиях ввод в Узбекистане неких демократических преобразований приведет, с большой вероятностью, к внутреннему расколу и началу гражданской войны. Напротив, Мирзиёев, возглавляющий Узбекистан, – это новый виток жесткого авторитарного управления, ужесточения даже той внутренней политики, которая существовала при Каримове.

Узбекистан, если там возникнет внутренний конфликт, неминуемо подожжет и всю Среднюю Азию. Так что ситуация с Шавкатом Мирзиеевым в качестве президента устроит сейчас всех соседей Узбекистана, включая Россию. Разумеется, он идеальная фигура и для узбекской политической элиты, так как любые попытки внутренней дестабилизации будут пресекаться теперь весьма и весьма жестко».

Источник фото: en.kremlin.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!