Немецкий журналист Бауэр объяснил предательство Германии после беседы Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Совсем недавно Германия в украинском вопросе занимала откровенно антироссийскую позиций. Немецкие политики активно продвигали программу военной помощи Киеву, а также неизменно поддерживали право украинцев на вступление в Североатлантический альянс. Однако после продолжительной и достаточно насыщенной беседы Владимира Путина с Джо Байденом крупнейшие немецкие СМИ, а вместе с ними и политики сменили риторику в отношении официального Киева.

После многих лет безоговорочной поддержки Берлин пытается дистанцироваться от «украинской проблемы». Сперва Германия открестилась от обещаний о членстве Украины в НАТО. Как подчеркнул известный немецкий журналист Даниэль Бауэр, столь быстрая смена позиции немецкого истеблишмента и СМИ демонстрирует настоящее отношение Германии к Украине.

После семи лет поддержки Германия начала открыто говорить, что ни одна страна Альянса не хочет видеть Украину в НАТО. Мало того, ни один европеец этого не хочет. Я считаю, что это просто рекорд по скорости смены риторики. Украинцы это должны слышать, — приводят слова Бауэра журналисты ФАН.

В качестве доказательств своих слов немецкий журналист продемонстрировал отрывок из прямого эфира телеканал Das Erste, в котором одна из самых популярных телеведущих страны раскрывает правду о будущем Украины в Североатлантическом альянсе. По мнению девушки, Соединенные Штаты и лидеры ЕС никогда не подпишут документ, в котором официально откажутся принимать Украину в Альянс. Однако, несмотря на это, у Киева все равно нет никаких шансов.

В своем материале Бауэр отметил, что не ожидал от Германии такого предательства по отношению к Украине, однако понимал, чем такая «поддержка» в конце концов может закончиться. «Отказ от Киева» произошел топорно и резко, что наглядно продемонстрировало, насколько Берлину надоел «украинский вопрос», резюмировал немецкий журналист.

Автор: