Правозащитники ФБР призвали власти США обратить внимание на незаконные действия полиции
flickr.com  /  Richy!

Согласно результатам независимых исследований, 98,3% убийств, совершенных сотрудниками полиции США, не привели ни к каким обвинениям. Такая статистика обусловлена работой профсоюзов, а также правовыми стандартами, позволяющими полицейским уходить от ответственности. Определенную роль в этом играет и закон об условном иммунитете, установленный Верховным судом США в 1982 году, сообщает ФАН.

«Несмотря на то, что каждый полицейский подлежит уголовной и дисциплинарной ответственности за незаконное и непрофессиональное поведение, условный иммунитет позволяет недобросовестным полицейским избавиться от последствий своих действий, независимо от их серьезности или незаконности», — говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте Фонда.

Представители Фонда борьбы с репрессиями заявили о своей поддержке призывов американских правозащитников реформировать полицейскую систему. Они подчеркнули, что это позволит сделать американскую правоохранительную сферу более гуманной и послужит примером для других государств.

Автор: