В ПФР объяснили, каким россиянам полагается разовая выплата в 30 000 рублей в январе
pixabay.com  / 

Январская выплата для Пенсионного фонда России (ПФР) фактически станет новой, поскольку такие деньги ведомство будет впервые распределять между гражданами. Ранее денежные средства выдавали отделения социальной защиты населения.

Получить выплату в размере 30 тыс. рублей смогут женщины, но при определенных условиях. Так, деньги выдаются только тем, кто находится на сроке беременности не менее 180 дней. Также выплаты полагаются женщинам, которые состоят в браке с молодым человеком, проходящим военную службу по призыву. В ПФР также подчеркнули, что пособие можно получить, если муж проходит обучение на первом курсе военного училища или на военной кафедре вуза.

Денежные выплаты производятся только по заявлениям от граждан, которые можно подать в любое ближайшее отделение ПФР. Помимо заявления в пенсионный фонд необходимо предоставить документ: справки, подтверждающие беременность, службу в армии и копию свидетельства о браке. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней, денежные средства зачисляются на счет в течение пяти рабочих дней. Согласно требованию нынешнего законодательства, деньги поступают исключительно на банковскую карту платежной системы «МИР».