Леонков: оборонные успехи России лишили смысла новую гонку вооружений
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

В комментарии для издания «Украина.ру» он обратил внимание на оборонные успехи Москвы. Сегодня в распоряжении у российской армии есть самое современное оружие, не имеющее в мире аналогов. Все это необходимо для создания мощной оборонной сети. Попытки США угнаться за успехами России обречены на провал. Этой неудобной для американцев правдой эксперт обосновал бессмысленность новой гонки вооружений.

«Мы сделали несколько комплексов с технологией управляемого гиперзвука. Сейчас заканчивается разработка комплексов, которыми будут оснащаться другие носители. Номенклатура расширяется. Комплексы будут устанавливаться на авиацию, на наземные пусковые установки, не говоря уже про морские», — рассказал Леонков.

Леонков: оборонные успехи России лишили смысла новую гонку вооружений
Федеральное агентство новостей /

В конце прошлого года российские военные выполнили залповый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон» в рамках очередного этапа испытаний. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал тестирование комплекса мощным сигналом для Запада. По его словам, с таким вооружением позиция Москвы становится более убедительной.

Автор: