Рар рассказал, как позиция ЕС по России привела в ярость либеральные элиты Запада
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Новый 2022 год еще толком не успел начаться, но уже дал повод для оптимизма. Все пять постоянных членов Совета Безопасности ООН — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания — выступили против распространения ядерного оружия, а также подтвердили «невозможность» атомной войны.

Это высшее и авторитетное напоминание тем безумцам, которые стали размышлять о возможности выиграть локальную ядерную войну, — отметил политолог Александр Рар в своем Telegram-канале.

Он также указал на другой не менее любопытный момент. Так, по его мнению, «временно сдружившиеся» постоянные члены Совета Безопасности ООН в скором будущем запустят процесс формирования нового мультиполярного порядка. Иными словами, они приступят к реализации идеи, с которой неоднократно выступал российский лидер Владимир Путин.

Момент упустить нельзя. Такой шаг способствует деэскалации ситуации вокруг Украины, — подчеркнул Рар.

Одним из позитивных для России сигналов является стремление нового канцлера ФРГ Олафа Шольца восстановить отношения с Россией. За время нахождения на должности глава кабмина Германии еще ни разу не встречался с президентом США Джо Байденом, однако уже запланировал встречу с Владимиром Путиным. Подобные изменения в поведении США и ЕС по отношению к России приводят в ярость либеральные элиты Запада. Они недоумевают из-за того, что Евросоюз вместо того, чтобы ввести очередные санкции против Кремля, пытается выстроить с ним диалог, резюмировал Рар.

Напомним, ранее экс-канцлер Германии Ангела Меркель призвала поддержать «особенные» отношения России и Германии. По ее мнению, Берлин должен сохранять контакты с Москвой, несмотря на все сложности.

Автор: