Sohu: ВМС США страшно боятся российской подлодки «Белгород»
ПолитРоссия

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в 2022 году Россия планирует завершить испытания атомной подлодки «Белгород». Как передает «ПолитРоссия», водоизмещение этого левиафана составляет 30 тысяч тонн, а длина — 184 метра, что делает его одной из самых крупных субмарин в мире.

Однако ВМС США страшно боятся не габаритов «Белгорода», а его боевых возможностей. Эта АПЛ будет способна нести до шести подводных ядерных беспилотников «Посейдон». По словам экспертов, эта страшная торпеда способна стереть с лица земли крупнейшие прибрежные города США, принеся не только разрушения, но и радиационное заражение.

«Если такая ядерная торпеда взорвется недалеко от Нью-Йорка, это погубит город. В настоящее время у Соединенных Штатов не так много средств, чтобы справиться с этим боеприпасом, поскольку его сложно отследить за счет особой конструкции и высокой скорости», — отметили аналитики.

Однако вооруженный «Посейдонами» «Белгород» представляет опасность не только американским городам, но и флоту. Если АПЛ выпустит по авианосному соединению США сразу шесть таких торпед, она благополучно может отправить на дно все корабли.