«Кэцзи жибао»: ветчина и бекон на 44% увеличивают риск возникновения старческого слабоумия
pixabay.com  /  RitaE

Китайские ученые определили, что в мире зафиксировано около 50 млн случаев деменции у людей. Причем ежегодно эта цифра увеличивается на 10 млн. Выяснилось, что развитие болезни Альцгеймера и деменций связано с употреблением обработанного мяса, например, ветчины, колбасы, бекона. Исследования проводились на базе 400 000 единиц данных Британского биобанка и опубликованы в китайской научной газете «Кэцзи жибао». 

Ученые определили, что даже 25 граммов обработанного мяса (ломтик бекона, например) увеличивают риск развития слабоумия на 44%. Кроме того, на течение и развитие болезни влияет образ жизни и вредные привычки, а также общий уровень жизни. Пожилые люди из экономически неблагополучных районов, которые мало двигались и курили, были более подвержены заболеванию чаще.

Автор: