Фонд борьбы с репрессиями: акция у Капитолия в 2021 году была спланирована спецслужбами
Global Look Press  /  CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

Тысячи сторонников экс-президента США Дональда Трампа приняли участие в акции протеста против сфальсифицированных результатов выборов в 2021 году. Полицейские, охранявшие здание Капитолия, впустили людей внутрь, после чего сотни американцев попали под арест по обвинениям в сознательном проникновении на закрытую территорию, передает ФАН.

Спустя год в отношении многих из них по-прежнему ведется расследование. Некоторые обвиняемые до сих пор содержатся под стражей без права освобождения под залог, поскольку правоохранительная и судебная системы в США считают их «опасными для общества».

В связи с этим правозащитники Фонда борьбы с репрессиями призывают американские власти не делать из обычных граждан политических заключенных только из-за того, что они выразили свои политические взгляды на итоги президентской кампании в 2021 году. Кроме того, сотрудники Фонда изучают свидетельства участников акции, указывающие на то, что митинг был спланирован спецслужбами, чтобы «устроить показательную расправу».

Автор: