Пророчество Жириновского о событиях в Казахстане начало сбываться с пугающей точностью
Агентство городских новостей Москва  / 

Серьезные беспорядки на фоне массовых протестных акций в Казахстане были предсказаны еще полгода назад депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским. Как отметили журналисты издания «ПолитРоссия», это заявление лидер ЛДПР, к слову, являющийся уроженцем Казахстана, сделал во время записи новостной программы для YouTube-канала своей политической партии.

Возможно, будет обострение обстановки в Средней Азии. Я сам оттуда. Я бы советовал моим землякам: не ждать, когда будет большое обострение и столкновения – переезжайте в Россию, — предупреждал Жириновский летом прошлого года.

Также парламентарий признался, что ЛДПР направила письмо министру внутренних дел РФ с просьбой ускорить выдачу паспортов всем русским в Казахстане и других странах Средней Азии. По его мнению, этот процесс не должен тянуться два года, а разрешаться всего за месяц.

МИД должен дать указания всем консульским службам в Средней Азии, в Казахстане, резко увеличить штат и скорость работы. Кто хочет – пусть уезжают, — посоветовал политик.

В начале января 2022 года пророчество Жириновского начало сбываться с пугающей точность. После того как во всех крупных городах Казахстана прошли массовые акции протеста, вызванные резким ростом тарифных цен на газ, в стране вспыхнули серьезные беспорядки. Вооруженные бандформирования начали провоцировать столкновения с правоохранителями и заниматься мародерством.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к лидерам стран-членов ОДКБ.

Террористические банды являются международными. Они прошли серьезную подготовку за рубежом, и их нападение на Казахстан нужно рассматривать как акт агрессии, — заявил президент республики.

Кроме того, он отметил, что действия участников беспорядков являются не просто угрозой, а подрывом целостности государства. Токаев добавил, что погромщики полностью остановили работу международного аэропорта Алма-Аты, захватили пять самолетов, было убито несколько сотрудников правоохранительных органов и ранено свыше 350 полицейских.

Автор: