Forbes: на вооружении российской армии стоят «чудовищные» машины разминирования территории
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Обозреватель американского издания Forbes в своем материале пишет, что для борьбы с минными заграждениями российская армия использует системы дистанционного разминирования (MICLIC, удлиненный заряд), которые создают коридоры на усеянных боеприпасами полях. Как передает «ПолитРоссия», в результате взрыва такого заряда происходит срабатывание взрывателей мин, благодаря чему расчищается путь для дальнейшего продвижения войск.

«Для борьбы с минами российская армия развертывает специализированные подразделения на не менее специализированных транспортных средствах, обладающих мощными средствами противодействия», — отметил Экс.

При этом эксперт подчеркнул, что противник может попытаться уничтожить спецтехнику, оснащенную взрывчаткой для разминирования. На этот случай российские военные используют «чудовищные» бронированные машины, которые действуют совместно с целым отрядом танков и боевых машин пехоты. К таким «монстрам» относятся самоходные реактивные установки разминирования УР-77, бронированные бульдозеры БАТ-2, а также более современные роботы, заключает аналитик.

Автор: