ЕС преподнес России приятный сюрприз неожиданной идеей с «Северным потоком — 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Все дело в том, что каждый день простоя газопровода «Северный поток — 2» приносит России колоссальные деньги. Европейский союз искренне верит, что таким образом наносит ущерб Российской Федерации. Тем не менее все выходит ровным счетом наоборот: ЕС лишь окупает проект «Газпрома», чем и помогает Москве, заявил публицист Хазин. Таким образом европейцы, поддерживающие антироссийскую повестку, которую навязал Вашингтон, делают РФ чрезвычайно приятный и дорогостоящий сюрприз.

Кто бы мог подумать, что руководству ЕС и немецким чиновникам, в частности, придет в голову самая неожиданная для нас идея, что надо наш «Северный поток — 2» окупить как можно быстрее. Ну спасибо, конечно, за оригинальное решение вопроса. Тяните с запуском и дальше. Проект окупился за счет цен на газ, уже чистая прибыль пошла, — подчеркнул он.

Экономист убежден, что сегодня в мире доминируют лишь три крупных игрока — РФ, США и КНР. При этом Европа оказалась за бортом, так как власти ЕС своей неадекватной политикой добились того, что практически потеряли политическую субъективность, отметил Михаил Хазин.

Ранее представитель по вопросам внешней политики партии ХДС Юрген Хардт выявил трещины в политике Германии из-за «Северного потока — 2».

Автор: