Wall Street Journal: США нужно отказаться от «абстрактного» противостояния с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Американское издание опубликовало открытое письмо профессора политологии колледжа Макалестер Эндрю Лэтэма, в котором он ответил на ранее сделанное колумнистом WSJ заявление о лидерах России, Китая и Ирана как «автократах». Как подчеркнул Лэтэм, такие понятия, как «автократия» и «демократия», к которым любят прибегать в США, стали слишком абстрактными.

Нам не нужно прибегать к абстракции, чтобы объяснить желание России сделать Украину нейтральной, или стремление Ирана создать ядерное оружие, или стремление Пекина доминировать в западной части Тихого океана. Это не добавляет вопросу аналитической ценности, — считает Лэтэм.

Кроме того, он высказался о «крайне неприятном тренде» на морализаторство, который характерен для американской политики последнего десятилетия. По мнению профессора, попытки США предстать на международной арене героем, а своих оппонентов выставить злодеями, позволят «создать драму», но не помогут снизить риск крупной войны.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Global Times указали на готовность России усадить США за стол переговоров. По мнению экспертов, Кремль заинтересован в скорейшем разрешении кризиса двусторонних отношений, чего нельзя сказать про Белый дом.

Автор: