Sohu: гиперзвуковой козырь Москвы заставит США пожалеть об отправке авианосцев к берегам России
Федеральное агентство новостей

По мнению аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», эскалация напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном вполне может обернуться появлением у рубежей РФ авианосной группы ВМС США. Такой сценарий возможен, учитывая, как часто американцы используют флот для продвижения своих геополитических интересов.

«В распоряжении ВМС США есть 11 авианосцев, и в теории они могут быть задействованы в борьбе с РФ», — говорится в публикации.

Sohu: гиперзвуковой козырь Москвы заставит США пожалеть об отправке авианосцев к берегам России
wikipedia.org / Public Domain

Такая перспектива вызвала у аналитиков вопросы о готовности российских военных справиться с такого рода угрозой. Эксперты напомнили, что по численности кораблей ВМФ РФ уступает американскому флоту. Нивелировать эту разницу может гиперзвуковой козырь Москвы, и его будет вполне достаточно, чтобы заставить Соединенные Штаты пожалеть об авантюре с авианосцами.

«Россия добилась больших успехов в разработке новых видов ракетного вооружения, в том числе и гиперзвукового», — заявляют в издании.

Аналитики подчеркнули, что американские корабли беззащитны перед гиперзвуковыми боевыми системами, вроде «Циркона». Одной такой ракеты хватит, чтобы отправить авианосец на дно.

Автор: