Диетолог Савицкая объяснила, почему ежедневное употребление куриных яиц вредит здоровью
pixabay.com  / 

В настоящее время среди врачей и ученых не сформировалось единого мнения о том, какое количество куриных яиц человек может употреблять в неделю, не боясь негативных последствиях для своего организма. Трудность для специалистов заключается в том, что яйцо – неоднородный продукт. Мало того, что оно включает в себя желток и белок, пропорции составных частей и их количество могут сильно разниться.

Как подчеркнула диетолог Маргарита Савицкая в интервью журналистам издания SOLENKA.INFO, при употреблении человеком четырех и более яиц в неделю увеличивается риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также преждевременной смерти на 6%. В случае с теми, кто употребляет два куриных яйца в день, эти показатели возрастают аж в пять раз.

Специалист напомнила о пользе яичного белка, в котором содержится протеин, а также о желтке, богатом жирными кислотами, в том числе олеиновой и линевой. Однако вместе с тем, отметила диетолог, в желтке содержится много холестерина, который даже в относительно небольших количествах является вредным для организма.

Автор: