Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Электронные больничные и новые научные кластеры: комментарий Онищенко

18:52 08.09.2016 80

Электронные больничные и новые научные кластеры: комментарий Онищенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко отметил важность новых проектов Министерства здравоохранения, реализация которых запланирована до конца 2016 года. Об этом сообщил информационный портал New Inform. Речь идёт о двух плановых мероприятиях в области медицины: электронной системе оформления больничных и создании новейших научных кластеров на базе московских и петербургских медицинских центров.

Электронная выписка больничных, которая пока что находится в стадии тестирования, должна «разгрузить» медицинских работников, отметил Онищенко. По его словам, созданная система позволит, в частности, вести дополнительный учёт и контролировать результаты. Согласно планам Минздрава, проект начнёт функционировать в текущем году. Главное преимущество электронной системы заключается в том, что для получения больничного российским гражданам больше не надо будет являться для этого в поликлинику.

Касательно второго «пилотного» проекта – введения и формирования научных кластеров в двух столицах России – Онищенко заявил, что эта инициатива связана с более глубокими медицинскими исследованиями. По мнению заслуженного врача РФ, создание центров поспособствует улучшению коммуникации между научными коллективами. Кроме того, проект направлен также на увеличение эффективности применения научных сил и технического оснащения.

Как заявил бывший главный санитарный врач России, наука развивается по своим законам, а научные кластеры представляют собой специальные учреждения, формирующиеся годами. Создание таких кластеров является эволюционным движением вперёд, подчеркнул Онищенко. Данный проект сыграет на благо российскому здравоохранению, сказал он и добавил, что внутри исследовательских институтов будет происходить обмен опытом и знаниями с иностранными коллегами.

Источник фото: nashe-severnoetushino.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!