Sohu: Япония может лишиться своего архипелага, если попытается отвоевать Курилы
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную притязаниям Японии на Курилы. Авторы считают, что в случае нападения на российские территории Токио может лишиться собственного архипелага. 

Как сказано в статье, Москва начала масштабировать деятельность на островах. Правительство РФ реализует ряд проектов, связанных с развитием экономической зоны, где будет действовать безналоговый режим. Также на территориях было усилено военное присутствие.

Этот шаг серьезно озаботил Японию, которая стремится получить контроль над четырьмя островами, — передает слова аналитиков издание «ПолитРоссия».

Токио крайне беспокоит такая деятельность — власти страны всеми силами стараются повлиять на ситуацию. Некоторые чиновники и вовсе призывают насильственным путем вернуть себе контроль над территориями. Однако, как считают аналитики, Япония переоценивает свои возможности. Вооруженные силы Токио хороши только на определенных территориях, общие же их навыки оставляют желать лучшего, и противостоять России они не смогут.

Для Токио сегодня просто невозможно быть противником России. Если Япония будет настаивать на начале сражений за острова, то столкнется с ожесточенной контратакой со стороны России, и в результате от удара противника может пострадать даже архипелаг, на котором расположена Страна восходящего солнца, — отметили авторы статьи. 

Автор: