Бывший президент США Джимми Картер заявил об упадке американской демократии
Global Look Press  /  CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что Америка стоит на краю пропасти. Об этом он написал в своей авторской колонке, которую опубликовали в газете The New York Times.

Как считает политик, основной угрозой для американской системы стало разделение общества. Ответственность за эти процессы экс-президент возложил на сторонников экс-президента США Дональда Трампа. Активисты считают, что результаты выборов 2020 года были украдены.

Год спустя (речь о беспорядках у Капитолия 6 января 2021 года — прим. ред.) сторонники лживой версии о том, что выборы были украдены, захватили одну политическую партию и внушили недоверие к нашей избирательной системе. Эти силы получают власть и оказывают влияние с помощью бесконечной дезинформации, направляющей американцев друг против друга, — поделился мнением Картер. 

Джимми Картер призвал американцев объединиться. Кроме того, он уверен: в вопросе борьбы с дезинформацией необходимо принимать решительные меры на законодательном уровне. В противном случае США могут потерять остатки своих демократических ценностей.

Наша великая страна балансирует на краю разверзающейся пропасти. Без решительных действий, мы действительно рискуем погрузиться в гражданский конфликт и потерять нашу драгоценную демократию. Американцы должны отставить в сторону свои противоречия и заняться общим делом, пока не поздно, — подвел итог Картер. 

Автор: