Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия США отрабатывает навыки уничтожения на «российских» муляжах Т-90

19:55 08.09.2016 2801

Армия США отрабатывает навыки уничтожения на «российских» муляжах Т-90
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда солдаты 11-го бронекавалерийского полка вооружённых сил США появляются на территории Национального учебного центра в Калифорнии, их задачей становится противостояние основным силам американской армии в ходе учений. Это подразделение является учебным и играет роль условного противника в ходе учений, отмечает издание War Is Boring.

В этих целях 11-й бронекавалерийская дивизия оснащена огромным количеством бронетехники, которая выглядит в точности, как основные российские танки и другая бронетехника вооружённых сил России.

Как и многие армии мира, руководство вооружённых сил США уже давно считает, что проведение учений в условиях максимальной приближённости к реальным боевым условиям обеспечивает войскам более высокие шансы в реальном бою. При этом не стоит думать, что во время учений два образца американской бронетехники используют одну и ту же тактику друг против друга.

«Американские военные в ходе подобных учений сталкиваются с множеством сложных и тяжёлых вызовов», — отмечает подполковник Джимми Кимброу. «Естественно в ходе учений они будут делать ошибки, но лучше сейчас, чем в бою», — добавил он.

После Второй мировой войны практически во всех ведущих странах во время армейских учений начали использовать декорации, изображающие потенциальных противников, чтобы помочь своим солдатам подготовиться к борьбе с реальным соперником. Тем более Пентагон, наблюдая за войнами Израиля с его арабскими соседями, начал волноваться: готова ли армия США к борьбе с многочисленными и мощными вооружёнными силами Советского Союза и их союзников.

В этих целях в 1979 году руководство вооружённых сил Соединённых штатов способствовало открытию Национального учебного центре в Форте Ирвин, примерно в 100 милях к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Обширная пустыня в западной части США предоставила войскам пространство для использования танков, гаубиц и другого тяжёлого вооружения в процессе как обычных, так и крупномасштабных учений.

В качестве же образцов техники потенциального противника Национальный учебный центр получил некоторое количество трофейных советских машин, в том числе, по крайней мере, один гусеничный бронетранспортёр МТ-ЛБ, и один колёсный бронетранспортёр БТР-60. Однако этого всё равно было недостаточно для формирования бронетанкового подразделения потенциального противника.

Поэтому в учебную бронекавалерийскую дивизию были введены так называемые визуально измененные танки и бронемашины (visually modified tanks and armored vehicles или VISMOD).

В первом учебном бою были использованы старые танки М-551 «Шеридан». Эти лёгкие танки были разработаны специально для десантников и разведчиков и были вооружены 152-миллиметровой пушкой и ракетной пусковой установкой. В 1980-х годах они были выведены из состава 82-й воздушно-десантной дивизии и заменены на бронемашины Bradley и Humvee. Однако в Калифорнии «Шериданы» получили новую жизнь — претерпев многочисленные косметические изменения М-551 начали играть роль советских танков Т-80, а также БМП-1 и БТР. Также инженеры создали аналоги самоходных гаубиц 2С3 и зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4. Кроме этого ряд модифицированных вертолётов UH-1 Hueys сыграли роль Ми-24.

При этом на самой верхушке самодельной советской бронетехники американские военные инженеры устанавливали специальные датчики. Как в лазертаге эти приёмники были настроены таким образом, чтобы срабатывать, как только у американских военных появляется реальный шанс уничтожить «самоделку».

«Это наивысший уровень реализма, который может быть достигнут», — отметил подполковник Джон Варсински, сотрудник Национального учебного центра.

К сожалению для Пентагона, вместе с отказом от производства «Шериданов» к концу 80-х годов вооружённые силы США столкнулись с проблемами поддержания на ходу своих VISMOD. Лишь в 1998 году американская армия получила новые дубликаты уже российской бронетехники, которые получили название Opposing Forces Surrogate Vehicles или  OSV.

Новые «самоделки» были созданы на основе бронетранспортёра M-113A3 и представляли собой копию семейства. Также были созданы аналоги танков Т-80 и Т-90.

«Затраты на эксплуатацию и поддержку OSV составляют около 50 процентов от аналогичных затрат на содержание VISMOD. В результате это приведет к значительной экономии средств из военного бюджета в ближайшие годы», — отметили представители Национального учебного центра.

В конечном счете, Национальный учебный центр получил более 100 OSV вместо уже устаревших М-551. Эти машины используются вооружёнными силами США во время учений и по сей день.

Источник фото: wikipedia.org/Mrkoww - CC BY-SA 3.0


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!