Баранец: Россия перенацелит ракеты в случае вступления Финляндии в НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

В последнее время в средствах массовой информации распространились сообщения о намерении властей Финляндии вступить в НАТО. По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, Альянс в течение долгого времени пытался завербовать Хельсинки, поэтому такой сценарий не исключен, передает BaltNews.

Он обратил внимание, что РФ не может запретить Финляндии вступить в НАТО, поскольку никогда не вмешивается в дела других государств, однако отношения между странами после этого определенно ухудшатся. Так, в этом случае Москве придется скорректировать внешнюю политику и перенацелить ракеты на важные для финской стороны объекты.

«Что ж, мы выскажем сожаление, намекнем, что у нас перестроятся отношения и будем продолжать дальше жить. Если Финляндия начнет перья распускать и требовать какой-то стародавний кусок российской земли, будем отвечать словами», — убежден Баранец.

По его словам, Россия не может игнорировать приближение военного контингента НАТО к ее границам. По этой причине отношения между Хельсинки и Москвой будут перестроены, если Финляндия станет членом военно-политического блока, поскольку тогда на международной арене будет другой расклад сил.

Автор: