Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский МИД отреагировал на выпад Швеции в адрес РФ

20:38 08.09.2016 184

Российский МИД отреагировал на выпад Швеции в адрес РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МИД России опубликовал официальное заявление. Оно служит ответом на заявление главнокомандующего шведских вооружённых сил Микаэля Бюдена.

Напомним, что ранее Бюден, делая доклад правительству Швеции, обвинил Россию в ухудшении ситуации в регионе в сфере безопасности.

В российском МИД отметили, что никакой угрозы со стороны России ни в отношении ЕС, ни в отношении стран Балтии или Скандинавии, ни в отношении кого-либо ещё, не существует.

Если посмотреть данные по мониторингу шведских границ, то мы видим, что их постоянно пересекали воздушные и морские суда НАТО. При этом российские вооружённые силы ни разу не приближались к границам Швеции. Непонятно, какую угрозу имел в виду Бюден, отметили в российском дипломатическом корпусе.

МИД ещё раз напомнил позицию России в отношении внешнеполитических вопросов. Россия всегда готова к диалогу по всем возникающим вопросам, российские официальные лица готовы обсуждать и проблему безопасности в регионе. Но это необходимо делать в рамках дипломатии, а не путём угроз и обвинений. Однако, официальный Стокгольм не идёт на прямые контакты, предпочитая им обвинения, брошенные «из-за спины».

Источник фото: sputnik-ossetia.ru

Хештеги: #нато #мид рф

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!