Пользователь WeChat указал на полезные свойства картофеля
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Этот овощ выступает источником витаминов А, B и C, а также минералов, необходимых организму. Картофель называют «вторым хлебом» из-за его питательной ценности.

Картофель укрепляет сердечно-сосудистую систему, снизить риск возникновения инсульта и развития рака. Этому способствуют антиоксиданты, высокое содержание калия и полифенолов в овоще. Употребление одной картофелины среднего размера может снизить вероятность возникновения инсульта на 40%, сообщает ИноСМИ.

Эксперты также указывают на пользу картофеля при снижении веса, а также борьбе со слабостью. Он также способствует снижению уровня глюкозы в крови из-за низкого содержания углеводов по сравнению с рисом.