Нутрициолог Фазлыева назвала причину, по которой фарш опасен для здоровья
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Блюда, которые приготовлены из цельного куска мяса, намного полезнее, чем из перемолотого. Дело в том, что в фаре содержится больше бактерий, чем в целом куске мяса. При этом они могут распространяться даже в замороженном продукте, объяснила Фазлыева.

«На эти бактерии наша иммунная система реагирует интенсивной выработкой гистамина – биологически активного вещества, которое вызывает аллергические симптомы», — цитирует ее «Москва 24».

Наиболее часто аллергия проявляется при нарушенной микрофлоре кишечника. Непереносимость гистамина, по ее словам, обычно проявляется через мигрень, хроническую усталость, крапивницу, депрессию и тревогу. В таких случаях врач советует исключить мясо из рациона.