Новогодние каникулы в Петербурге обернулись разочарованием для туристов
Невские Новости  /  Сергей Борода

Санкт-Петербург уже которую неделю продолжает неравную битву со снежной стихией. Жители города почти привыкли на ежедневной основе расчищаться себе путь для перемещения, орудуя лопатой или выбирая альтернативные маршруты движения, а также простаивать по нескольку часов в многокилометровых пробках. Смольный утверждает, что техника и коммунальщики работают в полную силу, однако результат по-прежнему оставляет желать лучшего. 

Если местные жители перестали удивляться нерасчищенным улицам, гололеду на тротуарах и страшным сосулькам на крышах домов, то для гостей Северной столицы происходящее стало неприятным сюрпризом. 

Новогодние каникулы в Петербурге обернулись разочарованием для туристов
Невские Новости / Сергей Борода

На новогодние праздники в Петербург съехались тысячи туристов из разных регионов. Многие поспешили поделиться своими впечатлениями в соцсетях. Их привели в изумление разрушающиеся фасады и грязный город, который является предметом мечтаний миллионов. Особенно горячо обсуждают эту тему в комментариях под новостными постами в соцсетях.

За городом не ухаживают. То фасады валятся, то снег и сосулищи, то улицы утопают в снежной каше, то мусор не вывозят… Зато кривая елка и неубедительные декорации баснословной стоимости, — разочарованно поделилась юзер Telegram с ником Дарья Засельская. 

А как все было красиво на картинках в соцсетях… Я мечтала попасть в Питер с детства, и вот приехала! Я не знаю, куда смотреть, гуляя по городу: то ли на достопримечательности, то ли под ноги, чтоб не убиться! — написала одна из пользователей Сети. 

Гостей из других стран шокировало то, что по городу нельзя передвигаться без угрозы для жизни. Тротуары плохо расчищены, а с крыш свисают тяжелые застывшие пласты снега. 

Какие там достопримечательности?! Нам не до них, так как речь идет о реальной угрозе нашим жизням. Передвигаться по городу невозможно либо из-за льда, либо из-за огромных сугробов. А на самом красивом вашем Невском проспекте гибнут люди, потому что им на голову падают глыбы льда, — отметил после поездки в Северную столицу эстонец по имени Урмас.

Однако нашлись и те, кто у себя на родине привык и к худшим условиям. Например, некоторые жители Якутии готовы ради переезда терпеть нерасчищенные дороги и общую замусоренность города. 

Это все мелочи жизни. Я родом из Якутии, для меня снег - это привычное дело. А Петербург - красивейший город России, а то и мира, скоро станет моей новой Родиной, я готов на него смотреть хоть каким, все равно прекрасен, — философски подошел к проблемам турист из Якутии с ником Jordan Belfort. 
 

Автор: