Леонков назвал победителя в предполагаемой войне между Россией и НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Наращивание Североатлантическим альянсом своих войск на границе с РФ ясно говорит о подготовке к наступательным действиям. Все заявления представителей военного блока об оборонительных функциях НАТО – лишь умелая манипуляции, полагает военный эксперт Алексей Леонков.

Приближение к нашим границам нельзя называть мирной ротацией войск. Мы это называем не иначе как обустройством театра военных действий. Когда будет все готово, то заряженное ружье выстрелит, — рассказал Леонков «Украине.ру».

Специалист также заявил, что если Альянс рискнет развязать войну против РФ, то ему придется несладко. НАТО проиграет любую битву. Москва является для США и других держав слишком серьезным противником, поэтому исход вооруженного противостояния очевиден.

Леонков отмечает, что Североатлантический блок в настоящий момент увеличивает военный потенциал, надеясь одолеть РФ. Политолог высказал предположение, что остановить агрессивные выпады против Москвы обязаны обычные жители Европы, которые должны понимать, что новая война с огромным количеством жертв не нужна никому. В противном случае, в итоге, пострадают сами европейцы.

Автор: