Le Monde: Украина попала в тройку регионов, в которых может возникнуть вооруженный конфликт
ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, одной из стран, в которой может вспыхнуть мощный вооруженный конфликт, является Иран. Дело в том, что пространства для компромисса по иранской ядерной сделке остается все меньше, даже несмотря на то, что переговоры возобновились. Сейчас Тегеран достиг уровня обогащения урана в 60%, и до уровня, необходимого для военного использования, по словам экспертов, остается только месяц. Этот факт может подтолкнуть США и Израиль к удару по ядерным объектам Ирана, что, конечно же, не останется без ответа.

Еще одним опасным регионом, считает Фрашон, является Тайвань. Журналист отметил, что Китай проводит маневры, которые, как считают в Вашингтоне, могут привести к «вмешательству» на остров. В связи с этим Соединенные Штаты решили поставлять туда средства обороны, а американский лидер Джо Байден сохраняет двусмысленную позицию по этому вопросу.

В списке стран, подверженных возможности масштабной войны, также оказалась Украина. Французский обозреватель указал, что Россия якобы «напрямую заявила о своих амбициях», представляя США требования по гарантиям безопасности, и в случае неудовлетворенности по соблюдению красных линий начнет действовать.

Важно отметить, в Москве не раз подчеркивали, что Россия не планирует нападать на Украину или какое-либо другое государство, а перемещение ВС РФ по территории страны является исключительно внутренним делом и не несет угрозы.