Доллар может укрепиться к рублю в течение 2022 года
Федеральное агентство новостей

Январь, обычно, не «балует» российский рубль. Так сложилось статистически и исторически, что первый месяц года с 1999 года является одним из наименее удачных периодов для отечественной валюты. Однако рубль растет с середины зимы по весну, что связывается с динамикой профицита счетов текущих транзакций, отмечает финансист.

Ориентировочный курс рубля на этот год находится в пределах от 70 до 76 единиц за доллар. По отношению к евро расклад от 80 единиц до 86 рублей. В январе соотношение может быть 72-75,5 рубля за доллар и 81,5-85 рублей за евро.

«В 2022 году мы ожидаем укрепления доллара по отношению к большинству мировых валют, в том числе и к рублю», – озвучивает свою позицию аналитик ФГ «ФИНАМ» Александр Потавин.

Предполагается, что в случае снижения влияния геополитического фактора и улучшения внешнеэкономической обстановки, текущий год может продемонстрировать уменьшение курса американского доллара вплоть до 70 рублей, указывает Потавин. Профессор школы бизнеса «Синергия» Максим Киселев ожидает, что в I квартале рубль будет торговаться в диапазоне 73-76 единиц за доллар.

Автор: