Ferra: США уступили России лидерство в сфере гиперзвукового вооружения
Федеральное агентство новостей

Сейчас Россия занимает первое место в области гиперзвуковых боевых систем, пишут авторы издания Ferra. В прошлом году отечественные военные успешно осуществили испытания «Цирконов», которые не имеют аналогов в мире. Одна из особенностей ракет заключается в способности поражать вражеские цели на большом расстоянии.

США на сегодняшний день не имеют средств для борьбы с такими ракетами. Военные аналитики пришли к выводу, что американские системы противоракетной обороны (ПРО) полностью беззащитны перед «Цирконами» и гиперзвуковыми «Кинжалами» воздушного базирования.

Наличие достаточных финансовых ресурсов не помогает Вашингтону достичь успехов в разработке аналогов российских ракет. Громкий провал американцев может закончиться для них потерей стратегического преимущества, заключили авторы статьи.

В 2022 году Вооруженные силы России ждут два масштабных учения, в числе которых «Восток» и «Гром-2022». Вместе с этим отечественные войска получат комплексы современного ракетного оружия, передает RT.

Автор: