Сатановский указал на заинтересованность РФ в урегулировании ситуации в Казахстане
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Эксперт отметил, что на фоне обострения ситуации в республику были отправлены миротворческие силы. Этот факт вызвал множество вопросов среди скептиков, в том числе о длительности и стоимости операции, а также о причинах ее проведения.

Сатановский подчеркнул, что процесс «сколько надо, столько займет». По его словам, главной целью является погашение острой фазы волнения.

«Спасибо, что быстро, почти мгновенно вмешались, а не ждали, пока от Казахстана почти ничего не останется, как от Сирии. Тут чем раньше начнешь, тем меньше успеют разрушить те, кто этим занимается», — написал Сатановский.

Сатановский указал на заинтересованность РФ в урегулировании ситуации в Казахстане
Global Look Press / t.me/shot_shot

По словам политолога, в финансовом вопросе принцип тот же. Денег выделят столько, сколько необходимо. По его словам, «скупой платит дважды», поэтому необходимо в первый раз вложить средства в проведение операции, чтобы не пришлось платить повторно.

Специалист уделил особое внимание третьему вопросу, который касается причин отправки военных. Он напомнил, что Россия и Казахстан имеют границу протяженностью 8 тысяч километров. По этой причине для Москвы важно урегулировать ситуацию в соседней стране.

«Государства разные, а страна одна. Их не будет — нас не будет, только чуть позже. На что, кстати, все и рассчитано. Те же самые механизмы развала страны, если они в Казахстане сработают, и к России будут применены. Да и люди те же будут использованы, кто из них уцелеет», — считает Сатановский.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил оперативному штабу уделить особое внимание восстановлению объектов и инфраструктуры Алма-Аты и других регионов, которые пострадали после атак боевиков.

Автор: