Кедми предупредил НАТО о появлении у ВМФ РФ новых видов грозных вооружений
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

В 2022 году ВМФ РФ начнет получать новые гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». За ходом испытаний этого оружия пристально следили не только в России, но и за рубежом. Американский аналитик Ставрос Атламазоглу заявил, что российские силы могут свести на нет численное преимущество флота НАТО и США. В беседе с «Народными новостями» военный эксперт и политолог Яков Кедми отметил, что армию России делает непобедимой не только «Циркон».

«Флот Альянса не представляет никакой проблемы для ВМФ России, поскольку на кораблях НАТО нет ракет с ядерным оружием морского базирования, которые могут быть направлены на российскую территорию», — рассказал Кедми.

Те виды оружия, которые есть у Североатлантического альянса, по словам Кедми, предназначены только для военных действий в море и для высадки десантных групп на берегу. Возможности российского флота в этом плане гораздо шире.

Кроме того, у ВС РФ есть гиперзвуковые ракеты авиационного и наземного базирования: «Кинжал» и «Авангард». Первая эскадрилья ВКС РФ уже полностью укомплектована «Кинжалами», и, считает Кедми, «будут и другие» грозные вооружения. При этом уже существующих арсеналов достаточно для уничтожения любого корабля США или НАТО.