Эксперты Sohu: истребители F-22 не смогли помешать полетам Ту-95МС вблизи Аляски
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Инцидент с участием бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС и истребителей пятого поколения F-22 стал российским ответом на возросшую активность авиации НАТО вблизи границ РФ. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией».

«Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС вылетели из аэродрома на Чукотке…. и несколько раз приближались к воздушному пространству Соединенных Штатов вблизи Аляски», — заявили эксперты из Китая.

Навстречу Ту-95МС были подняты американские F-22, но их миссия не увенчалась успехом. Самолеты ВВС США не смогли помешать полетам Ту-95МС и опозорились после нескольких попыток перехвата, рассказали аналитики из КНР.

«F-22 поднялись в воздух для сопровождения российских самолетов, но бомбардировщики смогли прорваться сквозь них и успешно вошли в опознавательную зону ПВО Северной Америки, проведя там несколько часов», — отмечается в публикации.

Широко разрекламированные самолеты F-22 ВВС США оказались бессильны против Ту-95МС. Погоня за российскими бомбардировщиками вблизи Аляски закончилась для американской истребительной авиации полным фиаско, резюмировали эксперты Sohu.

Автор: