Кедми: миротворцы ОДКБ покинут Казахстан через несколько недель
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Такое мнение высказал израильский военный эксперт Яков Кедми. Он напомнил, что миротворческие силы будут только защищать государственные объекты.

«После того, как обстановка восстановится, и казахские службы и армия овладеют всеми важными пунктами, и закончится это анархическое движение, миротворцы покинут Казахстан. Они заранее вошли на ограниченный срок. Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», — указал аналитик в интервью «Sputnik на русском».

Кроме того, Кедми полагает, что Россия может помочь Казахстану создать необходимый запас экипировки для спецсил, а также поделиться опытом для более эффективной борьбы с терроризмом. Военный эксперт уверен, что казахстанские власти недооценили степень опасности ситуации, теперь им нужно исправлять последствия оперативной работой среди населения.

Также аналитик добавил, что после успешного окончания миротворческой миссии авторитет ОДКБ возрастет как среди стран бывшего СССР, так и на Западе.

Автор: