Застрявший в Алма-Ате политолог Бордов рассказал неприятные Киеву подробности беспорядков
Global Look Press  /  ORDA.KZ/XinHua

Украинский политолог Андрей Бордов ожидал своего рейса в Киев в аэропорту Алма-Аты, когда туда ворвалась толпа рассерженных людей. О своем бегстве вместе с сотнями других пассажиров эксперт рассказал в прямом эфире украинского телеканала «НАШ».

Бордов рассказал, что прилетел из Нур-Султана и должен был провести в Алма-Ате немного времени перед стыковкой, до того как улететь в Киев. Пассажир пожаловался, что авиакомпания оставила пассажиров без координации. В итоге тысячи людей, не дождавшихся рейсов, бегали по взлетной полосе. В город людям удалось выйти через грузовой терминал.

Политолог раскритиковал дипкорпус Украины в Казахстане. Украинцы сами нашли места, где жить. Власть помогла им только советами о безопасности.

Ночью нам позвонили-таки из консульства и попросили не высовываться, пока не прояснится обстановка. На этом участие дипломатов и ограничилось, — рассказал Бордов.

Политолог обратил внимание, что беспорядки не похожи на стихийные протесты и они напомнили ему финальную фазу Евромайдана в 2014 году. Группы людей в Казахстане, как показалось Бордову, профессионально и слаженно работали, захватывая различные объекты.

Политолог заключил репортаж словами о том, что ему стало страшно и стыдно, как за соотечественников, допустивших Майдан, так и за жителей Казахстана, толкнувших свою страну в пропасть нищеты и разрухи.