Летчик Попов: новые бомбардировщики Ту-160М отличаются особой ударной мощью
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Внешне Ту-160М не отличается от однотипных самолетов, давно стоящих на вооружении Дальней авиации ВКС РФ, отметил генерал-майор Владимир Попов в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Эти самолеты занимают особую нишу как носители ядерного оружия. Сегодня их недостаточно по оперативно-стратегическим задачам оборонной стратегии, и новые дополнят уже имеющиеся силы и средства», — объяснил эксперт.

Модифицированные Ту-160М оснащены мощными двигателями, новейшей авионикой, средствами связи и РЭБ, а также системами вооружений, напомнил собеседник «ПолитЭксперта». Главной задачей новых бомбардировщиков в составе ВКС РФ Попов назвал поддержание стратегического баланса за счет наличия на борту ракет и бомб — не только с обычными, но и с ядерными боеголовками.

«Ту-160М — это совершенно новые самолеты с конвейера. Много элементов сделано по самым современным технологиям», — объяснил генерал-майор.

По словам Попова, вся начинка Ту-160М претерпела революционные изменения и полностью соответствует требованиям к дальней авиации XXI века.

Автор: