Полковник Кнутов назвал верный способ для Британии получить гиперзвуковое оружие
wikipedia.org  /  Shiv Aroor / CC BY-SA 2.5 in

Амбиции имперского двора заставляют Лондон задуматься о создании гиперзвукового оружия, но реализовать эти смелые замыслы на практике Британии не удастся. Такого мнение придерживается военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов.

Начальник штаба обороны Соединенного королевства Тони Радакин не так давно объявил о планах Великобритании создать собственный арсенал гиперзвуковых ракет. Это оружие потребовалось Лондону, чтобы конкурировать с мощью Москвы.

Кнутов в ответ на это напомнил, что Россия – единственная страна, которая имеет на вооружении гиперзвук. О разработках говорят Китай и Северная Корея, но пока нет подтвержденной информации о том, что в арсенале этих государств действительно находится такое оружие.

Эксперт заметил, что при полетах на гиперзвуковых скоростях объекты могут покрыться плазмой. С ней электроника не будет работать, поскольку плазма не пропускает волны.

Великобритания утратила и свои позиции владычицы морей, и статус империи, хотя имперский дух остался, – резюмировал Юрий Кнутов в беседе с «ПолитРоссией».

По словам эксперта, у Британии нет компаний, которые занимались бы успешными разработками гиперзвука. Также Лондон не имеет своей научной школы и опытных специалистов. Единственный способ для британской короны получить гиперзвуковое оружие – купить ракеты у США, когда они появятся в распоряжении Пентагона.

Автор: