The Wall Street Journal: для США вопрос «сдерживания» РФ важней украинской проблемы
flickr.com  /  Matt Johnson / CC BY 2.0

Издание The Wall Street Journal назвало «сдерживание» РФ важным вопросом для американской стороны. Этот пункт специалисты поставили выше трудностей Украины.

В тексте издания, посвященному предстоящим переговорам РФ и США по гарантиям безопасности, были высказаны опасения, что администрация действующего американского главы Джо Байдена не пойдет на любые, даже самые незначительные уступки в украинском вопросе, чтобы не потерять авторитет. Это ставит под вопрос важность самого переговорного процесса, сделали вывод журналисты.

Читатели издания написали про существование компромиссного решения в сложившейся ситуации вокруг Украины. Высокомерие США не позволяет государству пойти на уступки, обратили внимание в Сети.

Пользователь Stephen Gardner напомнил, что существую компромиссы. Именно к ним и стремились настоящие государственные деятели.

В последнее время в СМИ регулярно появлялись ничем не подкрепленные сообщения о намерении России «вторгнуться» на Украину. Москва не раз опровергала такие сведения и обращала внимание, что страна не собирается идти на подобные действия.

Автор: