Strategic Culture связало беспорядки в Казахстане с предстоящими переговорами США и России
Global Look Press  /  t.me/shot_shot – Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Волна протестов слишком быстро накрыла Казахстан, что наталкивает на мысль о подготовленной провокации. Еще одним поводом для подозрений является предстоящая встреча российской и американской делегаций в Женеве. Стороны будут обсуждать гарантии безопасности Москвы и вопрос о нерасширении НАТО на восток, передает «ПолитРоссия».

«Не исключено, что хаос в Казахстане направлен на то, чтобы отвлечь Москву или — что еще хуже — подорвать международный авторитет России на предстоящих переговорах с Соединенными Штатами и их партнерами по Североатлантическому альянсу», — отмечает издание.

Strategic Culture связало беспорядки в Казахстане с предстоящими переговорами США и России
Prt Scr youtube.com / Bihar Hour

Особое внимание авторы материала заострили на реакции США на происходящее в Казахстане. Вашингтон заявил о своей непричастности еще до последовавших в его адрес обвинений. Американские СМИ в свою очередь запустили целую кампанию, направленную против России и миротворческой миссии в республике.

«Беспорядки, которые внезапно вспыхнули в Казахстане, выглядят как попытка подорвать решимость России бросить вызов западному блоку», — констатировали обозреватели издания.

Они также заметили, что Россия имеет «моральное и законное право» добиваться прекращения давления со стороны НАТО. Требования Москвы продиктованы стремлением защитить свою национальную безопасность.

Автор: