Аналитики Le Monde: «маневр» Путина застал США врасплох
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин обозначил претензии России к США и НАТО еще в рамках своего выступления на Мюнхенской конференции в 2007 году. Однако Вашингтон, несмотря на решительную позицию Москвы, многие годы «смотрел в другую сторону», ставя Китай одним из своих главных приоритетов в сфере безопасности. Как написали аналитики Le Monde, Белый дом отказался от любых попыток вмешательства в украинский кризис. Более того, американцы намерены переложить разрешение «украинского вопроса» на Германию и Францию.

В Вашингтоне хотели, чтобы Франция и Германия попытались вместе с Украиной и Россией урегулировать конфликтную ситуацию в рамках «нормандского формата», — приводят слова обозревателя Le Monde журналисты RT.

Однако «маневр» Путина, полагают французские колумнисты, вынудил Администрацию президента США Джо Байдена как можно скорее вернуться к теме, которую «она хотела было аккуратно отложить».

Напомним, ранее официальные представители Белого дома в рамках брифинга с журналистами заявили, что Вашингтон готов продолжить обсуждение с Москвой вопросов, касающихся ограничения масштабов военных учений, а также неразмещения на Украине американских ракет.

Автор: