Пятна ржавчины на новейшем эсминце Zumwalt ВМС США вызвали вопросы у аналитика 19FortyFive
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo courtesy of General Dynamics Bath Iron Works / Released / Public Domain

Обозреватель американского издания 19FortyFive в своем материале пишет, что новейший корабль считается самым передовым в ВМС США. Как передает «ПолитРоссия», военные возлагают на него большие надежды из-за примененных на нем стелс-технологий, однако на вид Zumwalt оказался в позорном состоянии.

«Современный эсминец-невидимка USS Zumwalt уже имеет неприличные "возрастные" отметины. Из-за пятен ржавчины он выглядит так, будто покрылся прыщами», — отметил Иствуд.

Эксперт подчеркивает, что этот эсминец стал не единственным кораблем ВМС США, который страдает от подобной «болезни». Проржавевшие корпуса наблюдаются практически у всех боевых единиц американского флота. По мнению аналитика, это говорит или о пренебрежительном отношении к судам, или о больших трудностях с процедурами технического обслуживания.

«И Россия, и Китай, вероятно, с большим интересом наблюдают за тем, как военные корабли США покрываются ржавчиной, задаваясь вопросом: почему американские ВМС не могут справиться даже с базовым техническим обслуживанием своих судов?» — заметил журналист.

В заключении Иствуд призвал военные круги США обратить внимание на эту проблему. Если вовремя не взяться за ее решение, ВМС Соединенных Штатов могут столкнуться с серьезными последствиями.

Автор: