Daily Mail: РФ бурно отреагировала на заявление США о ситуации в Казахстане
Федеральное агентство новостей  / 

Недовольство Соединенных Штатов по поводу прибытия российского контингента миротворцев ОДКБ в Казахстан вызвало яростную реакцию в РФ, в связи с чем напряженность между Москвой и Вашингтоном лишь возросла, считает обозреватель британского издания Daily Mail. Эксклюзивный перевод публикации представила «ПолитРоссия».

В Министерстве иностранных дел России отметили, что развертывание миротворческих сил в Казахстане было законным ответом на просьбу руководства республики к членам ОДКБ, в который входит и Российская Федерация. Также в ведомстве заявили, что США следует проанализировать свой опыт интервенций в таких странах, как Ирак и Вьетнам, подчеркнул эксперт из Великобритании.

Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то ему следует учитывать следующее: когда в вашем доме американцы, бывает сложно остаться в живых и не быть ограбленным, — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в собственном Telegram-канале.

Гриффит предположил, что присутствие миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане добавит еще больше неопределенности в предстоящие переговоры между представителями Москвы и Вашингтона.

Ранее в Белом доме заявили, что возмутившие МИД РФ заявления Энтони Блинкена отражают позицию Соединенных Штатов.

Автор: