Эксперт по кибербезопасности Вакулин назвал правила зарядки телефона
pixabay.com  /  TheDigitalWay

Вакулин рассказал, что нельзя допускать перегрева телефона, ведь это является главной причиной быстрого износа батареи девайса. Перегревание аккумулятора происходит из-за сильной загруженности оперативной памяти и процессора смартфона.

Также во время зарядки рекомендуется снимать плотные чехлы с телефона, не накрывать его одеждой или тканью. Одной из самых распространенных причин выхода батареи из строя является ее старение. Чем чаще приходится заряжать телефон, тем больший вред наносится батарее. Использование «неродного» зарядного устройства может также привести к быстрому износу аккумулятора смартфона, добавил он.

«Зарядное устройство включает в себя блок питания и USB-кабель. Вреда в смене USB-кабеля нет. Наибольшую роль играет первый. При использовании неродного блока телефон может просто не справляться. К тому же временами в сети происходят скачки напряжения», – передают слова Вакулина «Известия».

Для ускорения заряда смартфона специалист посоветовал отключить все вспомогательные функции телефона, потребляющие заряд устройства, а также включить режимы «В полете» и энергосбережения. Эти опции позволят стабилизировать работу смартфона в минимальном потреблении заряда.

Автор: