Antiwar: ядерный «Посейдон» позволит укротить НАТО и принять условия России
facebook.com  /  marinenationale.officiel

Мнения международных экспертов по поводу того, как именно будет складываться диалог между Россией и странами Запада, разделились. Как предположил Гилберт Доктороу, дипломатическое урегулирование в настоящее время представляется вполне возможным, однако одни лишь переговоры могут оказаться не очень эффективными. Как он считает, Кремль сумеет достичь своих целей, однако для этого ему придется продемонстрировать силу.

Русские не потерпят фактического контроля США и НАТО над украинской территорией. Не потерпит Москва и дальнейших поставок в Киев смертоносного оружия из CША и других стран НАТО, — приводят слова политолога журналисты «ПолитРоссии».

Как отметил Доктороу, Россия намерена добиться от Запада твердого отказа от включения Украины в состав Североатлантического альянса раз и навсегда. Кроме того, Москва рассчитывает заключить договоренности, не позволяющие США и НАТО переключиться с Украины на Швецию и Финляндию. Однако, добавляет политолог, американский лидер Джо Байден не будет выполнять требования РФ, если Москва будет демонстрировать исключительно стремления к диалогу. Кремль, по мнению эксперта, должен «показать силу».

Чтобы показать Западу свою реальную мощь, Москва может, например, отправить к побережью США корабли и субмарины, вооруженные новейшими гиперзвуковыми ракетами, допускает политолог. Также вблизи американских территориальных вод может появиться и глубоководный ядерный беспилотник «Посейдон», который представляет реальную угрозу для США. Как отметил на страницах издания Antiwar Доктороу, такие действия стали бы козырем в рукаве России, который заставил США и НАТО принять ее условия.

Русские готовы к полномасштабной войне в Европе, которую они вполне способны выиграть, причем даже не открывая ядерный «ящик Пандоры». Именно это дало бы Байдену политическую силу, чтобы укротить Конгресс и заключить сделку с русскими, — резюмировал западный эксперт.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему ядерный беспилотник «Посейдон» держит в страхе США. По его мнению, беспокойство Вашингтона объясняется отсутствием у Пентагона аналогов российской подводной системы.

Автор: